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Publié par DASES-SUPAP-FSU

Cycles de Travail des Restaurants Emeraude

Grâce (!) à la loi de transformation de la fonction publique, les agents doivent désormais travailler plus (en perdant des jours de congés) sans gagner plus ! Si la mobilisation de l'intersyndicale "Pas une minute de plus" a permis quelques avancées par rapport à la feuille de route initiale de la ville de Paris, les cycles de travail ont évolué.... et pas pour le mieux !

Pour les Restaurants Émeraude, les cycles de travail ont été soumis au Comité Technique du CASVP et seront validés au Conseil d'Administration du 23 juin 2022.

Alors, si pour toi aussi ces histoires de sujétion c'est du chinois, cet article est fait pour toi !

 

Cycles de travail au sein des Restaurants Émeraude :

Au sein des Restaurants Émeraude, plusieurs cycles de travail cohabitent en lien avec la reconnaissance de la pénibilité du travail dans les cuisines en sous-sol. Les agents travaillant dans ces cuisines se voient donc appliquer un niveau de sujétion supérieur:

  • Un niveau de sujétion 1 (allégement du temps de travail en comparaison à un niveau de sujétion 0) pour les Adjoints techniques,  Agents sociaux restauration, Agents de maitrise et Chefs d’exploitation en horaires fixes (les agents sont tenus d'arriver à partir à une heure fixe) avec repos hebdomadaires alternés (travail le samedi).
  • Un niveau de sujétion 2 pour les Adjoints techniques et agents sociaux restauration travaillant dans des cuisines en sous-sol en horaires fixes (les agents prennent et quittent leurs postes à des horaires fixes et définis) avec repos hebdomadaires alternés (travail le samedi).

 

 

👉 Adjoints techniques,  Agents sociaux restauration,

Agents de maitrise et Chefs d’exploitation

(sujétion 1).

 

  Horaire 1 Horaire 2
  7h -14h48 7h30 - 15h18
Temps de travail 7h48 7h48

Pause

(incluse dans le temps de travail)

30mn 30mn
Temps d'habillage + déshabillage + douche (inclus dans le temps de travail) 10mn + 10mn +10mn 10mn + 10mn +10mn
CA 25 25
RTT Intégrés* 22 22
RTT libres 3,5 3,5
Jours de fractionnement* 2 2
Total jours de repos 52,5 52,5

 *22 RTT sont intégrés au cycle de travail pour respecter les obligations réglementaires en matière de temps de travail (impossibilité de travailler plus de 6 jours consécutifs), lié au travail les samedis.

* Les jours de fractionnement sont obtenus en posant des congés annuels (CA) en dehors de la période du 1er mai au 31 octobre (8 jours de CA posés entre le 01/01 et le 30/04 ou entre le 01/11 et 31/12 = 2 jours de fractionnement générés • entre 5 et 7 jours de CA posés entre le 01/01 et le 30/04 ou entre le 01/11 et 31/12 = 1 jour de fractionnement généré).

Journée de solidarité : Un RTT est déduit.

 

👉 Adjoints techniques et  Agents sociaux restauration,

cuisines en sous-sol

(sujétion 2).

 

  Horaire 1 Horaire 2
  7h -14h42 7h30 - 15h12
Temps de travail 7h42 7h42

Pause

(incluse dans le temps de travail)

30mn 30mn
Temps d'habillage + déshabillage + douche (inclus dans le temps de travail) 10mn + 10mn +10mn 10mn + 10mn +10mn
CA 25 25
RTT Intégrés* 5 5
RTT libres 22 22
Jours de fractionnement* 2 2
Total jours de repos 54 54

 *5 RTT sont intégrés au cycle de travail pour respecter les obligations réglementaires en matière de temps de travail.

* Les jours de fractionnement sont obtenus en posant des congés annuels (CA) en dehors de la période du 1er mai au 31 octobre (8 jours de CA posés entre le 01/01 et le 30/04 ou entre le 01/11 et 31/12 = 2 jours de fractionnement générés • entre 5 et 7 jours de CA posés entre le 01/01 et le 30/04 ou entre le 01/11 et 31/12 = 1 jour de fractionnement généré).

Journée de solidarité : Un RTT est déduit.

Cycles de Travail des Restaurants Emeraude

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